当前位置: 首页   >   知行沙龙   >   正文

与艾同行知行沙龙

作者:    信息来源:党委学生工作部、学生处    发布时间: 2019-05-28

5月27日晚由知行学院莞逸分院主办的与“艾”同行知行沙龙在学生中心A101举行,本次沙龙由东莞理工学院驻校社工何景伦主讲。

活动伊始,同学们在社工的带领下通过简单有趣的小游戏,拉进了彼此间的距离。随后,何景伦社工围绕性传播疾病的概念、我国法定性病分类、HPV与HIV的区别、性病传播途径进等内容行了讲解。并通过换水实验,让同学们感受到了艾滋病传播的危害性。建议同学们要洁身自爱,做好安全措施,做到不怕艾,不染艾。

通过这次沙龙活动,学生们更好地了解了性病与艾滋病的相关知识,提高了防艾的意识,并且在交流互动中,认识到了接纳艾滋病人的重要性。