当前位置: 首页   >   专题活动   >   正文

“传承书韵,温暖速递”——毕业季图书漂流活动

作者: 叶玉华   信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2019-06-25

为了响应学校举办“温暖毕业”活动号召,发扬知行学院助人自助的优良作风,自5月6日起,知行学院在莞城校区举行“传承书韵,温暖速递”——毕业季图书漂流活动,约700名学生参与其中。

本活动分“书籍收集”、“书籍整理”以及“书香传递”三个方面进行。5月6日至6月22日期间,知行团学学生以及党员志愿者们根据问卷报名统计情况,进行了设点摆摊、上门搬运书籍等三次行动,收集到2000多本书籍且附有毕业生对师弟师妹们的寄语信件,带着毕业生对自己的勉励与对晚辈的期望进行温暖传递。为了更清晰地展示书籍以供学生选择借阅,6月26日下午,志愿者对收集到的书籍进行分类整理并整齐摆放在知行学院活动室的书架上。最后,志愿者们按书籍类别对书架各区域进行命名。书香萦绕,温暖延续,图书漂流活动将会开放给学生进行借阅。

毕业生表示,希望自己的书本能为师弟师妹们提供帮助,继续实现它们应有的价值,也希望自己的经验之谈可以激起大家的共鸣、带来启发。本活动让学生学会分享,传递爱心,让毕业生在离校之际以小小的行动表示对母校的感恩,对师弟师妹们的鼓励与期待,为母校增添一道温暖的光辉。

说明: 副本

图文/叶玉华