当前位置: 首页   >   社区团学   >   精彩回顾   >   正文

书香萦绕,温暖延续 学生社区知行学院开展毕业季图书漂流活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-06-30

为了响应学校举办“温暖毕业”活动号召,发扬学生社区助人自助的优良作风,自5月6日起,学生社区知行学院在莞城校区举行“传承书韵,温暖速递”——毕业季图书漂流活动,约700名学生参与其中。

本次活动分“书籍收集”“书籍整理”及“书香传递”三个部分进行。5月6日至6月22日期间,知行团学学生以及党员志愿者们根据问卷报名统计情况,进行了三次设点摆摊、上门搬运书籍等行动,收集到2000多本书籍且附有毕业生对师弟师妹们的寄语信件,带着毕业生对自己的勉励与对师弟师妹的祝福进行温暖传递。为了更清晰地展示书籍以供学生选择借阅,6月26日下午,志愿者对收集到的书籍进行分类整理,将其整齐摆放在知行学院活动室的书架上,并按书籍类别对书架各区域进行命名。而后,活动室将开放给社区学生进行书籍借阅。

参与活动的毕业生表示,希望自己的书本能为师弟师妹们提供帮助,继续实现它们应有的价值,也希望自己留下的笔记可以引起大家共鸣、带来启发。此次活动让学生学会分享,传递爱心,让毕业生在离校之际以小小的行动表示对母校的感恩,表达对师弟师妹们的鼓励与期待,为社区“温暖毕业季”活动增添光彩。