当前位置: 首页   >   生活资讯   >   正文

豆哥推荐 | 东莞交通将迎来系列巨变

作者: 知行学院   信息来源:知行学院    发布时间: 2019-04-10

豆哥有话说

不知道大家最近看热点新闻有没有被“虎门二桥”“穗莞深城轨”“东莞地铁1号线”所吸引到呢?没错!东莞交通将迎来系列重大变化。

东莞轨道交通2号线设15个站点由南向北依次为:虎门火车站、展览中心站、珊美站、寮厦站、陈屋站、蛤地站、西平站、鸿福路站、旗峰公园站、东城站、天宝站、下桥站、榴花公园站、茶山站、东莞火车站。新的出入口公交信息牌已于近期上线,可以提供800米内最佳的接驳路线,帮助你快速换乘。

地铁1号线已于2019年2月19日动工,东莞地铁1号线设有21个站点分别为望洪站、道滘站、道滘东站、人民医院站、汽车总站、滨江体育馆站、莞太路站、鸿福路站、新源路站、东城南站、水濂山站、大岭山北站、大岭山站、大岭山东站、松山湖站、大朗西站、大朗站、湿地公园站、黄江北站、黄牛埔站、黄江中心站。后期将与已开通运营的东莞地铁2号线一、二期在鸿福路站形成“十”字换乘。并分别预留了与广州、深圳城市轨道交通线网对接的条件,将西接广州轨道交通网,南与深圳6号线支线贯通运营,可谓一线连三城。

虎门二桥开通在即,如不受雨水干扰,预计在4月2日通车。标准车次走完虎门二桥全程收费42元。这条从广州南沙到东莞可缩短10公里,从东莞到番禺比现在缩短30分钟车程的珠江巨龙将在清明节迎来各大车主的免费体验。

穗莞深城轨:一小时走完广深莞

深圳段:沙井西站、和平站、机场北站、深圳机场站共4个车站;

东莞段:中堂站、望牛墩站、望洪站、洪梅站、沙田站、厚街站、虎门火车站、虎门商贸城站、长安厦边站、长安金沙站共10个车站;

广州段:新塘站;

穗莞深城际铁路近期线路以广州新塘为起点,以深圳机场地下站为终点,远期预留延伸到深圳前海的条件,远期还会联通广州东站和广州白云机场。全程运行时间1小时。