欢迎来到知行学院!
当前位置: 首页   >   党建工作   >   专题学习   >   正文

东莞理工学院第四届“红星闪耀故事汇”圆满落幕

作者: 邓敏君   信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2021-06-22

6月20日,由校党委宣传部、学生社区党工委、学生社区知行学院联合主办的第四届“红星闪耀故事汇”圆满落幕。本次比赛分为初赛、决赛两个阶段,历时一个多月,决赛采用现场录制和后期播出的形式举行,选手的比赛成绩由现场评委评分与线上助力相结合,在疫情防控的总体要求下,尽可能创新形式,增加广大学生的参与感。

本届“红星闪耀故事汇”从今年四月开始,由莞馨、莞雅、莞逸、莞博、莞华、莞思、莞和七个社区分院分别举行初赛,遴选出分院代表参与决赛。决赛于6月17日在松山湖校区学术会议中心完成现场评比环节,6月20日至21日进行线上投票助力,共有2811名师生参与了线上助力。

最终,来自莞思分院的参赛选手朱韵臻以98.83的总成绩脱颖而出,获得比赛最高分。莞思、莞和、莞华分院分别荣获三星、二星、一星“红星奖牌”。自2018年起,“红星闪耀故事汇”已经举办四届,同学们深情讲述了一个又一个红色故事,传承红色基因,燃起了莞工青年的爱国热情,引导教育我校师生更加坚定理想信念、弘扬革命精神。

(撰稿:邓敏君;一审:黄宁;二审:谈娟;三审:苏亚玲;终审:叶妙娴)