当前位置: 首页   >   党建工作   >   专题学习   >   正文

知行党总支学习贯彻习近平总书记重要讲话

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-02-13

2月10日,学院召开党总支委员会议,学习习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话、在中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话,传达学校党委有关意见,研究贯彻落实措施。

会议要求,一是牢记初心使命,时刻自重自省,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,把廉洁从政作为守住工作底线的基本要求。二是利用好莞逸社区的廉洁文化知行教育馆等阵地,进一步加强对学生社区学生的廉洁文化教育,把廉洁与诚信作为学生社区学风建设的基本要求。三是深刻理解加快构建新发展格局战略决策和战略部署,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来。四是准确把握加快构建新发展格局的具体要求,高质量抓好社区育人工作,大力推进社区育人制度化,着力提升学生社区治理水平,为加快建设新型高水平理工科大学、培养高素质应用型创新人才作出应有贡献。

(撰稿、一审:黄宁;二审:梁汉钧;三审:黄金和)