当前位置: 首页   >   党建工作   >   专题学习   >   正文

知行党总支学习贯彻习近平总书记在中央党校建校 90 周年庆祝大会暨 2023 年春季学期开学典礼上的重要讲话

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-28

3月27日,学院召开党总支委员会议,学习习近平总书记在中央党校建校 90 周年庆祝大会暨 2023 年春季学期开学典礼上的重要讲话,传达了学校党委有关意见。相关与会同志作了交流发言。

会议要求,一要坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,自觉在党的新的伟大事业和党的建设新的伟大工程中精准定位,自觉为党和国家工作大局服务。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致。二要做好新时代的传道授业解惑工作,在学生社区传好马克思主义真理之道、授好推动改革发展稳定之业、解好改造主观世界与客观世界所遇之惑。大力推进思政教育进社区,重点抓好学生社区师生用马克思主义中国化时代化最新成果统一思想、统一意志、统一行动。三要把党性教育作为教学的主要内容,在学生社区和知行课程中深入开展理想信念、党的宗旨、“四史”、革命传统、中华民族传统美德、党风廉政等教育,把党章和党规党纪学习教育作为党性教育的重要内容,引导和推动领导干部不断提高思想觉悟、精神境界、道德修养。四要做好理论研究、对策研究这个探索规律、经世致用的大学问,在学生社区党建、党的创新理论研究阐释、推进党的理论创新、为党和政府建言献策等方面推出高质量成果。

(撰稿、一审:黄宁;二审:梁汉钧;三审:黄金和)