当前位置: 首页   >   党建工作   >   专题学习   >   正文

知行党总支学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-19

4月18日,学院召开党总支委员会议,学习习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上发表的重要讲话精神、习近平总书记在参加江苏代表团审议时讲话精神、习近平总书记在看望参加政协会议的民建工商联界委员时讲话精神、习近平总书记出席解放军和武警部队代表团全体会议并发表重要讲话精神,研究贯彻落实措施。

会议要求,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,自信自强、守正创新,凝心聚力、埋头苦干,按照党的二十大的战略部署,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移推动社区育人工作高质量发展。二要完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好统筹学生社区活动质的有效提升和量的合理增长,不断提升学生社区师生幸福感、获得感。三要统一思想认识,强化使命担当,狠抓工作落实,努力提升学生社区治理水平。四要扎实抓好习近平总书记系列重要讲话的学习宣传贯彻。各社区分院书记要亲自抓、负总责,带头宣传宣讲,带头贯彻落实,把学校学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里抓,坚决学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话、重要指示精神,在学生社区取得更多实践成果。

(撰稿、一审:黄宁;二审:梁汉钧;三审:黄金和)