当前位置: 首页   >   党建工作   >   专题学习   >   正文

知行党总支学习贯彻习近平总书记回信精神和重要讲话精神

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-06-07

6月6日,学院召开党总支委员会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,学习习近平总书记给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者、给澳门科技大学师生代表的回信,传达学校党委要求,研究贯彻落实措施。

会议要求,一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。把握“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,健全人才发展机制,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。二压迫扎实做好互联网时代的学生社区思想政治工作,强化网络育人,推进“三全育人”综合改革建设,推动社区育人工作高质量发展。三要切实加强社区志愿服务工作,探索和强化垃圾分类意识和习惯教育,充分调动学生自主性、积极性,增加志愿服务项目供给,弘扬志愿文化,建设文明社区。四要加强队伍作风能力建设,推进“双工联动”,强化队伍的制度化建设,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化的社区育人工作队伍。

(撰稿、一审:陈芷姗、黄宁;二审:梁汉钧;三审:黄金和)