当前位置: 首页   >   党建工作   >   专题学习   >   正文

知行党总支学习贯彻习近平总书记重要讲话、贺信精神和重要论述精神

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-26

9月25日,学院召开党总支委员会议,学习习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话,学习习近平总书记向国防科技大学建校 70 周年的贺信精神,学习习近平总书记向 2023 中国国际智能产业博览会的贺信精神,学习习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述精神,传达学校党委意见,研究贯彻落实措施。

会议要求,一要提高政治站位,结合学生社区改革发展实际抓好贯彻落实,推动社区育人事业高质量发展。二 要加强队伍建设,加强杨振宁创新班辅导员队伍的能力和作风建设,在系统谋划、培训交流、考核激励、综合保障等方面着重发力,不断提升杨振宁创新班辅导员的业务能力和水平。三要加强国防教育,在高校开展国防教育是大学生思想政治教育的重要组成部分,要让立德树人、培根铸魂、强我国防的国防教育成为学生社区思想政治教育的重要内容,真正融入“全员育人、全程育人、全方位育人”的“大思政”体系之中,创新形成国防教育合力,切实增强国防教育实效。

(撰稿、一审:陈芷姗、黄宁;二审:梁汉钧;三审:黄金和)