当前位置: 首页   >   知行课程   >   课堂回顾   >   正文

知行课程教师风采|杨万江

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-06-20

任课教师:杨万江

授课教师介绍:杨万江:东莞市社会艺术教育协会主席、东莞市朗诵艺术家协会松山湖分会副主席、东莞理工学院普通话培训测试站站长、广东省语言文字协会会员、广东省普通话水平测试员、东莞市书法家协会松山湖分会主席、东莞市美术家协会松山湖分会副主席、东莞理工学院书画协会主席、中国书法家协会会员、国际当代书画艺术学会研究员、东莞市书法家协会理事、东莞理工学院教育学院(师范学院)党总支书记,副教授。

擅长朗诵、演讲、萨克斯演奏、唱歌、书法、篆刻、中国画、摄影。主要讲授《朗诵艺术》《语言正音》《普通话与口才》《书法》《中国画》《美术基础》《广告策划》《广告学》等课程。

课程名称:

课程1:朗诵艺术

课程2:中国画基础

课程3:书法基础

课程介绍:

课程1介绍:本课程是一门实践性较强的综合性课程。在学生掌握普通话发音标准的基础上,从朗读的基本规律、技巧入手,在理论上使学生了解朗诵的语言特点和语言表达技巧,把握朗诵的正确创作状态以及朗诵的基本过程和心里创作规律及特点;在实践上,通过科学训练,加强学生语言表达能力,能够熟练掌握诗歌、散文等文体的朗诵技巧,从整体上提高学生的朗读技巧水平。

课程2介绍:中国画是中华民族文化的宝贵财富,学习中国画,是要继承和发扬民族绘画的优良传统,使中国画更加光辉灿烂。在具体的教学中,坚持“古为今用”的方针,注重理论联系实际、以临摹优秀作品为主的方法,引导学生有针对性地探索学习;从技法掌握的难易程度出发,本着从简到繁,由浅入深,循序渐进的方法组织教学内容。

课程3介绍:该课程以临摹练习为主要手段,通过对楷书的艺术理论及用笔、结字系统、严格的讲授与训练,培养学生正确地认识楷书的笔法与结构、结构与章法、结构与情感表达之间的相互关系,为以后的书法学习打下良好的基础。