当前位置: 首页   >   知行课程   >   课堂回顾   >   正文

知行学院全面推进红十字应急救护进校园

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2020-10-18

10月17日,《应急救护培训》知行课程在两校区正式开课,第一批近900名学生参与了学习,接下来,2020级5000多名学生将在本学年内完成该课程的学习及实训。

《应急救护培训》是通过理论讲解、示范教学与实操训练相结合的方式,为同学们普及应急救护相关知识,教会同学们掌握应急救护的基本技能。

2C37C

上课过程中,同学们认真听讲、积极参与,课堂氛围良好,学生反响热烈,机械工程学院石同学表示,以前对应急救护没什么概念,经过今天的学习,发觉应急救护无处不在,学到的知识很实用,推荐同学们都来学习这门课程;许多高年级学生也主动来参与这门课程的学习,他们表示,应急救护技能非常实用,可以帮助到身边的人。

据悉,知行学院《应急救护培训》知行课程将在本学期内培训学生2800人,计划每学年培训学生5000人以上,为扎实开好课程,让更多的学生受益,知行学院今年上半年组织学院老师、社工,利用假期参加了师资培训,并取得了东莞市红十字会“应急救护”培训师资格证。

知行学院从2018年开始推出应急救护技能培训相关课程,一路走来,受到了学校及学院领导的高度重视与大力支持,校党委副书记、校长、知行学院院长马宏伟多次关心开课情况,并亲自指导;校党委委员、副校长杨敏林,校党委委员、党委宣传部部长、知行学院副院长邹琼参加了师资培训班开班仪式,勉励大家认真学;知行学院执行院长苏亚玲带头上好第一课,课上与同学们亲切互动。

知行学院将会继续努力,力求让每一位莞工学子都能掌握应急救护基本技能,提升学生在面对突发事件和意外伤害时的自救互救能力,促进学生全面发展,培养学生的社会责任意识,不忘初心,反哺社会。