当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞馨分院   >   分院沙龙   >   正文

莞馨分院联合化能学院开展心角落之“疯狂的石头”沙龙

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-12-11

12月10日晚上,化学工程与能源技术学院心理辅导站联合学生社区知行学院莞馨分院在化能学院12L102党建室举行了以“石头的故事”为主题的第八期心角落活动。本次心角落活动由心理辅导站站长涂叶满主持,来自17、18级的30名学生参加了活动。

活动开始,涂叶满老师让每个同学给自己前后的人做按摩操,缓解了紧张情绪和消除彼此之间的陌生感,使活动现场充满了欢声笑语。随后,参与活动的同学被分成小组进行游戏互动,同学们主动敞开心扉和小组内成员进行沟通交流,通过默契的合作,使得每个同学不仅体验到活动的乐趣,更进一步拉近了彼此的距离。

游戏结束后,涂叶满老师拿出了一堆色彩斑斓的石头,让每一位同学从中挑选出自己心仪的一块,并给这块石头取名字,说出挑选它的原因,同学们以石头为载体讲述起自己童年时期的故事和感触。在分享完自己的心灵成长历程后,同学们纷纷拿起画笔,在石头上进行彩绘,描绘自己所向往的未来生活。

通过本次心角落活动,同学们不仅结识到了新朋友,也对自己的内心世界也有了更清晰的认识,为以后的学习和生活增添更强劲的力量。