当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞馨分院   >   分院沙龙   >   正文

【社区育人】学生社区知行学院莞馨分院开展“色彩与美”分享沙龙

作者:    信息来源:莞馨分院    发布时间: 2019-11-01

为进一步加深学生们对于美的认识,深化生活中美的体验感;10月29日晚,学生社区知行学院莞馨分院于学生中心A110开展“色彩与美”分享沙龙,本次沙龙邀请谢黎老师前来分享,现场30名学生参与本次沙龙。

首先,谢老师播放了一段关于美学的视频,给同学们展示生活中的美;又以生动有趣的语言和丰富易懂的图片给同学们阐述了视觉上美的基本规律。接着,谢老师还通过讲述视觉中的要素来进一步展示视觉中的美,同时用一个创意广告视频为同学们展示了视觉的美感,现场学生都被视频中所呈现的美所吸引。谢老师再讲述了视觉上美的的构图方式和色彩,用多姿多彩的图片展示了不同的构图方式,用幽默风趣的例子展示了色彩的美。最后,谢老师用几个精美的视频为同学们进一步讲述美。现场参与学生表示受益颇丰,进一步提升了自己对美学的思考。

此次沙龙的开展,不仅进一步加深了同学们对美的认识,更进一步促进同学们学会发现生活中的美,学会感受生活处处充满美。