当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞馨分院   >   分院沙龙   >   正文

【社区育人】学生社区知行学院莞馨分院开展“语言表达及演讲”主题分享沙龙

作者:    信息来源:莞馨分院    发布时间: 2019-11-07

11月5日晚,学生社区知行学院莞馨分院于学生中心A110开展“语言表达及演讲”主题分享沙龙。本次沙龙由莞馨社区指导老师刘哲担任主讲人,共三十名同学参与。此次沙龙内容包括语言表达、演讲能力、演讲目的以及演讲常见问题,旨在增强同学们的人文素养以及综合素质,并提高同学们的语言表达能力。

刘哲老师带领现场学生们一起探寻语言的魅力,首先通过展示网上主持人大赛相关视频,促进同学们对语言表达的初步了解;再通过系统的知识分享,详细地介绍了演讲的逻辑、视角以及技巧,进一步地讲解了其中的人文素养,为同学们今后的语言表达添砖加瓦。此外,刘哲老师还针对部分名人的演讲进行知识分解,以自身丰富的经验给现场同学们开展分享;并邀请现场学生上台实践,及时将学习到的知识融会贯通。沙龙结束后,同学们踊跃询问老师获取相关PPT资料等,表示希望后续能进一步了解到语言表达的核心知识,提升自己的语言表达能力。

本次沙龙让现场学生充分感受到语言表达的魅力,进一步提高其人文素养和综合素质,增强同学们今后言语表达和演讲的自信心。