当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞馨分院   >   分院沙龙   >   正文

【社区育人】学生社区知行学院莞馨分院开展“音乐赏析”主题分享沙龙

作者:    信息来源:莞馨分院    发布时间: 2019-11-28

11月26日晚,学生社区知行学院莞馨分院在学生活动中心A110开展“音乐赏析”沙龙,吸引了不少对音乐感兴趣的学生前来参加。本次沙龙通过与参与学生分享音乐相关知识,进一步增强学生们对音乐的鉴赏能力,提高音乐审美能力。

沙龙主要以分享的形式进行,主讲人先是给我们播放了两段关于斗琴的视频,给同学们展现了音乐的魅力,又用简单易懂的语言给同学们介绍了音乐中的基础符号和九大元素;且讲到节奏这个元素时,又用有趣的互动方式,让同学们通过人体音乐的方式来了解节奏。随后,又为我们简单介绍了乐谱和一些乐器,还播放了《黄河大合唱》等音乐视频为同学们讲解了民族唱法和通俗唱法的特点与区别;同学们深深被视频中动听的音乐所吸引,纷纷融入课堂的氛围当中。最后,再以生动的语言和电钢琴的演示为同学展现了各色各样的音乐风格,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次沙龙的开展,不仅加深了同学们对音乐的认识,更促进了同学们对了解音乐的兴趣,提高了同学们对音乐的欣赏能力以及审美能力。