当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞逸分院   >   分院活动   >   正文

莞逸分院活动党支部观摩瑞康花园党支部建设工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-05-19

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,发挥社区党员在营造共建共治共享的社区格局中的作用,5月18日下午,我校学生知行学院莞逸分院活动党支部开展主题党日活动,组织莞逸社区师生党员到瑞康小区观摩瑞康花园党支部建设工作,莞逸社区院长何献青、莞逸社区副院长陈举铭、莞逸活动党支部书记徐向学、莞逸社区社工何景伦、莞逸社区指导老师陈凤宜以及莞逸社区党支部学生党员等人参加了本次活动。

东莞市瑞康工贸有限公司总经理陈协平,瑞丰物业服务有限公司助理总经理、第十三届全国人大代表、我校2015届校友曾香桂,瑞康花园党支部书记曲仁娟等热情接待了我校师生党员一行。

曾香桂从三个方面对瑞康花园党支部建设工作展开介绍,一是注重党员之间的交流、分享,支部常规开展一些具有特色的交流活动助于党员交流,提高党组织的凝聚力、提高党员的凝聚力;二是注重党员思想教育,经常开展党课日,通过镇社会组织工委资源,联系专业性比较强的授课老师给予党员丰富的党建知识;三是注重公益事业,支部内有一支热情高涨的志愿服务团队,每年举办多次志愿服务。通过点点滴滴的、一件一件的小事、默默无闻的奉献,凝聚了基层群众,拉近了群众与党员的距离,使群众对党员有了更深的认识。

随后,曾香桂带领我校师生参观了党员活动室、读书室和小区的建设情况。参观途中,陈协平总经理为师生们分享了自己的奋斗经历和经验,指出我们党的不懈奋斗铸就了我们国家现在的辉煌,学生要牢记幸福怎么来的,用实干担当为党、为国家多做贡献。

师生党员在此次党日活动中收获颇丰。大家表示很高兴能参加这样一个有意义的活动。活动不仅对社区建设有了更好的认识,而且为不同学院的党员提供了一个很好的交流平台。大家希望在以后的日子里,所有党员同志能一起努力,一起学习,一起进步,发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,共同服务社区,共同建设好社区。