当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞逸分院   >   分院活动   >   正文

莞逸暖心行——记开学社区走访活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-02-26

学期伊始,为了了解同学们报道情况和开学准备等情况,莞逸分院院长何献青老师、莞逸分院副院长陈举铭老师、莞逸分院副院长袁荫贞老师,社区辅导员以及驻校社工,于2月24、25日下午开展了莞逸社区新学期宿舍走访活动。

此次走访,着重关注了大四学生。在走访过程中,何院长、陈书记和袁书记关心了同学们的身体、了解了同学们的毕业去向,并提醒大家关注自己的绩点学分情况,为毕业做好准备。

走访中,老师们了解了大三学生的学期规划,其中有宿舍同学表示他们全宿舍都打算考研。何院长询问了原因和复习进程后,表达了殷切的关怀与鼓励。何院长指出:“粤港澳大湾区作为世界四大大湾区之一,它的发展需要像你们这样的人才,好男儿要热爱家乡,也要志在四方。”最后何院长建议大家早早准备,努力学习并祝福大家实现自己的梦想。

最后,何院长对社区的建设作出指导,一是强调学风建设;二是抓住人才干部的培养;指出社区建设要秉承“共建、共治、共享”的理念,抓住“四个回归”,为了社区美好的明天共同奋斗。