当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞逸分院   >   分院活动   >   正文

“弘扬五四精神 争做时代新人”主题党日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-04-30

为纪念五四运动100周年,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,机关一支部联合莞逸社区活动党支部于4月29日在学生活动中心开展了“弘扬五四精神 争做时代新人”主题党日活动,师生党员共40人参加活动。

为组织好此次主题党日活动,机关一支部与莞逸社区活动党支部在会前进行多次沟通,两支部师生党员踊跃参与活动主题的组织和策划,共同探讨主题活动的形式和内容。在党日活动会上,机关一支部和莞逸社区活动党支部的师生集体观看了纪录片《古城发出怒吼——五四反帝爱国运动》,回顾五四运动的历史,深刻领会五四精神的内涵。李云同志分享了研读《习近平的七年知青岁月》的心得体会,朱丹华同志和莞逸社区活动党支部辅导员肖毅同志分别分享了《青春不停步永远跟党走》和《牢记五四历史加强五四研究传承五四精神》的微党课;胡钦华同志代表机关一支部向莞逸社区活动党支部学生党员赠送《习近平的七年知青岁月》;叶燕琪、汪洋两位同志和蔡民赞同学现场朗诵了爱国诗歌《青春中国》。随后,两个支部的师生党员紧紧围绕党日活动主题,结合自身工作、学习、生活和实践,就当代青年如何弘扬五四精神、把个人理想融入民族复兴伟大事业中作了交流发言。

通过本次主题党日活动,机关一支部和莞逸社区活动党支部的师生党员们纷纷表示,要继承和弘扬好“爱国、进步、民主、科学”五四精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做一名无愧于新时代的有为青年,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

机关一支部书记胡钦华同志表示,通过本次主题党日活动,一支部全体党员同志加强了与学生社区师生党员同志的交流,密切了学生社区的联系,对深入开展共建、帮带,助推学生社区育人,强化青年思想政治引领,服务学生成长成才具有重要意义。