当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞逸分院   >   分院活动   >   正文

我们都是莞逸追梦人——2019年知行学院莞逸分院工作会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-03-14

3月13日下午,为了进一步发挥党建引领在社区育人中的积极作用,更好地服务学生,理顺社区工作,知行学院莞逸分院在12K205举行社区工作会议。知行学院莞逸分院院长何献青、副院长袁荫贞、副院长陈举铭、社区辅导员以及驻校社工出席了本次会议。

会上,何献青带领全体与会人员认真学习并重温了“东莞理工学院加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)”以及“中共东莞理工学院委员会2019年党的建设与思想政治工作计划”,指出社区的工作要紧密契合这“两个计划”,并把“爱国、立志、求真、力行”作为青年工作的主线贯穿社区本年度工作中来。

“社区的建设,大家都是参与者,推动者”,陈举铭强调了与会人员在学生社区中发展的作用。他指出大家在这过程当中应该群策群力,把社区的建设做得更好。

袁荫贞指出,社区工作与辅导员工作是能够更好地契合在一起的,社区是很大的工作平台,需加强联动,推进工作开展。

各社区辅导员、驻校社工对社区本年度的工作计划展开热烈讨论,纷纷提出自己的看法与建议,并对接下来一年的社区工作该如何开展达成了共识。会议还确立了社区日后的工作体系,明确了社区分工,为社区的进一步发展打下了坚实基础。同时,会议围绕如何推进思政课堂进社区进行了交流讨论。

会后,何献青表示:我们都是莞逸追梦人,要积极地为社区贡献力量。