当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞逸分院   >   分院活动   >   正文

深入学生宿舍、争当党员先锋

作者:    信息来源:莞逸分院    发布时间: 2020-10-22

为进一步加强我校学生党员发展工作,加深新生对党的认识,提高新生的政治思想觉悟,激发新生对党的信仰和追求,帮助他们树立为共产主义事业奋斗终身的信念,切实为我校学生党员发展工作奠定坚实的基础。9月中下旬莞逸社区党支部开展“深入学生宿舍、争当党员先锋”主题党日活动。

社区党员在新生入学之际,走访宿舍,收集宿舍问题,积极宣传入党知识,彰显党员为人民服务的精神所在,切实帮助新生解决问题,提供帮助,发挥党员的先锋模范作用,让每一位住在莞逸社区的新生感受到家的温暖。

此次活动的开展,向新生们讲解了入党的相关事宜和基本流程,同时让他们更进一步了解社区职能和社区的党建工作,学生党员用自己的实际行动展示了良好的精神风貌,为朋辈树立了良好的榜样,对学校的校风建设起到了积极的推动作用,体现了当代大学生正确的人生观和价值观,起到先锋模范带头作用。

本次走访同时搜集了学生在社区生活的一些困难,提醒学生及时到社区服务站报修,未能及时解决的问题及时反馈给相关部门协助处理。

通过这次党日活动,党员们更加明确了自身肩负的使命与责任,也加强了党员和新生之间的了解和联系,增强了同学们的归属感和凝聚力。同时,学生党员和新生交流能帮助新生们更快地融入到莞逸社区这个大家庭当中,广大新生的入党热情高涨,积极向党组织靠拢,相信在未来的日子里会有更多的新生努力学习,以更高的标准要求自己,做到全心全意地为同学们服务,积极向党组织靠拢。