当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞逸分院   >   分院活动   >   正文

莞逸分院开展古诗词知识竞赛

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2020-12-04

为学习贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述,挖掘古代经典诗词的现代价值,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,莞逸分院于11月24-25日开展古诗词知识竞赛。

本次古诗词知识竞赛通过线上初赛和线下决赛进行。线上初赛采用网上问卷答题形式,角逐出分数最高的30名选手进入线下决赛,决赛分为笔试环节和抢答环节。笔试环节要求参赛者在限定时间内进行选择题和判断题的作答,该环节考察选手对基础知识的理解度和准确性;抢答环节不仅要求选手有扎实的基础知识还需要有快速的反应能力。经过激烈角逐,最终由谢楷同学获得一等奖、黄舒欣同学获得二等奖、贺睿扬同学获得三等奖。

莞逸分院通过古诗词知识竞赛的方式,引领同学们重温经典诗词,感受其蕴含的深厚内涵及深远立意,带动同学们学习古诗词,感受诗词之趣,为同学们学习、生活注入更加充沛充实的文化元气。