当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞逸分院   >   分院讲座   >   正文

“从大学生到工程师”讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-04-30

4月29日下午,邀请机械工程学院姜雄华老师开讲“从大学生到工程师”。

姜老师首先分享了自己大学毕业后的工作经历。并用亲身经历给大家展示了自己如何从大学生成长为工程师。随后通过抛出“高薪但不喜欢的工作”“低薪但喜欢的工作”你会怎么选,这样的问题,跟同学们积极互动。

接着姜老师从东莞工程技术人才的现状讲起,跟同学们一起分享了工程师需要具备的工作能力和基本素养等相关细节。

讲座尾声,姜老师鼓励同学们在大学期间充实生活,脚踏实地学习,锻炼自己各方面的能力,为做一个优秀工程师打下良好基础。