当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞雅分院   >   分院沙龙   >   正文

莞雅手工坊之折纸菠萝

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-05-11

5月11日下午,学生社区知行学院莞雅分院与DIY手工协会合作举办的莞雅手工坊——折纸菠萝于莞雅活动室顺利开展。

为了提升教学效果,将参加者分为四个小组,每个小分组由一名教学人员负责教学。

教学人员简单介绍折纸菠萝的制作方法后,参加者自行挑选喜欢的颜色。值得注意的是,一个折纸菠萝需要70张纸,这就意味着,要想完成一个成品,需要花费很大的耐心去重复折叠同样的内容。

同学们在教学人员的指导下逐步完成“小零件”,随后用白乳胶将“小零件”们粘在一起,一层叠一层,最后组成一个一看就不是什么正经菠萝的菠萝。