当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞和分院   >   分院活动   >   正文

“与ta,时光恰好”——莞和分院党建部重阳书相征集活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-10-09

农历九月初九是我国传统节日——重阳节,为延续中华民族尊老敬老的传统美德,提高当代大学生青年关爱老年人群体的意识,2018年10月8日下午,莞和分院举办了以重阳节为主题、名为“与ta,时光恰好”的书相征集活动,并对所征集到的作品和重阳节节日知识进行摊位展示与普及,让重阳节的思念跳跃在文字行间与茶香之中。

经过为期4天的线上作品征集,共收到来自各院系各年级同学来稿作品160份,并最终严格评选出10名优秀作品。作品均为原创,字里行间真情流露让人动容,投稿者或是表达自己对已逝老人的思念之情,或是讲述某位陌生老人的偶然所作的事情感动了自己,或是表达对某一英雄偶像的敬慕之情。

10月17日中午,莞和分院在校外公寓微笑墙前进行书相征集优秀作品展示和重阳节节日习俗知识普及摆摊活动。尽管活动当天阴雨连绵,但丝毫没有影响同学们对参与活动的兴致与热情,同学们表示,该次活动十分有意义,不仅让他们对重阳节有了新的了解和更深刻的认识,还为他们敲醒了“珍惜眼前,行孝尽早”的警示,日后定会对身边的长辈给予更多的关怀与重视。摆摊结束后,重阳节书相征集活动正式圆满结束。

在本次活动过程中,展现知行学院莞和分院充分秉承“家”的理念,也让更多同学以具体的行动纪念重阳节,不仅能够弘扬我国传统文化,也可以加强青年与老年人之间的理解和沟通,同时让青年人意识到重阳节的重要性。

(杨锦清/文)(林少俊 薛静/图)