当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞和分院   >   分院活动   >   正文

“予赠微温,暖行冬至” 莞和社区线上分享活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-17

为使莞工学子充分了解和感受冬至文化风俗,同时弘扬中华民族尊老爱老的优秀精神品质,学生社区知行学院莞和分院于12月21日至22日开展 “予赠微温,暖行冬至”传统文化线上分享活动,共吸引99名同学参与。

活动采用线上线下结合的方式开展,鼓励同学们于冬至当天向身边长辈送赠祝福,共品佳肴,表达感恩之情,记录温馨瞬间。同学们图文并茂记录美好时刻,细诉温情点滴,莞和分院则通过社区公众号平台对来稿进行逐一展示,使莞工学子相隔屏幕仍能了解学习各地节日文化风俗,切身感受中华民族传统文化的魅力。

莞和分院旨在通过本次分享活动,丰富同学们的假期生活,强调青年学生应重视家庭文化,主动维护和谐家庭关系,以实际行动传承并弘扬优秀民族精神。

撰写:黄菀婕 一审:陈玉凤 二审:李嘉雯、张赛妙 三审:黄湘