当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞和分院   >   分院活动   >   正文

莞和社区党支部开展 “节约用水 你我同行”主题党日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-27

为倡导青年大学生珍惜水、爱护水,积极践行节约用水良好习惯,增强节水意识,学生社区知行学院莞和社区党支部在第三十一届“世界水日”和第三十六届“中国水周”到来之际,于3月23日开展“节水用水 你我同行”主题党日活动;学生社区知行学院莞和社区党支部书记黄湘、莞和社区党支部组织委员付小全出席活动,莞和社区驻校社工及 40余名社区党员学生共同参与。

活动邀请莞城街道河长办和水务工程运营中心合作开展。活动开始,莞城街道节水办工作人员进行水资源知识科普宣讲,倡导大家积极践行公民节约用水行为规范,从身边小事做起,争取做节约用水的传播者、实践者和示范者。随后,水质检测专业技术人员则围绕水质知识、水质监测程序以及PH值、溶解氧、电导率等环境指标知识等进行授课,从专业角度引导大家正确保护水资源。社区党员们全神贯注听取讲解,并踊跃分享日常生活中的节水妙招。莞和社区预备党员吴金穗同学表示:“以前对水资源方面的知识了解不全面、节水意识薄弱,这次活动让我深入了解到节约用水的重要性和紧迫性,作为一名预备党员,日后定将从我做起,以身作则,养成良好节水习惯,做同学们的好榜样。”

宣讲活动过后,同志们来到莞城校区生态景观湖旁,在专业技术人员的带领下亲身体验水质监测,并通过“节水之速度与节约”、“节水之齐心协力”、“节水之付出努力”一系列趣味游戏寓教于乐,沉浸式学习节水之道。

本次主题党日活动旨在唤醒社区党员节水行动自觉,树立“节约用水,党员先行”的先锋模范意识,带动同学们积极参与节约用水,你我同行,在社区内共同弘扬“节水、惜水、爱水、护水”的文明新风尚,努力打造文明用水社区环境。

图文编辑:李嘉雯 审:李嘉雯 审:付小全:审:黄湘