当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞和分院   >   分院活动   >   正文

莞和分院开展 第一期“青春风向标”分享会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-23

如何在大学生涯明确迅速抓住机遇,树立正确目标,探索发展方向,是青年学生求学阶段的重要任务。学生社区知行学院莞和分院为充分发挥朋辈带领优势,于4月7日晚在社区党员活动室开展“青春风向标”大学生涯规划分享会,共28名同学参与。

当晚,莞和分院邀请两位高年级学生担任分享嘉宾,围绕创业竞赛主题为低年级同学作经验分享和互动交流。来自法律与社会工作学院的王茵婷同学就如何选择创业项目分享了个人参赛经历,并提醒同学们注意清晰自我定位。另一外来自法律与社会工作学院的冯祖儿同学则针对“文科类学生如何在竞赛中发挥自我优势”为同学们分享干货。分享会现场,同学们认真听取嘉宾分享,不时记录关键信息,并在互动交流环节踊跃提问,两位分享嘉宾逐一耐心解答,不吝分享相关学习资料,互助共进,共同成长。

本次分享会增进莞工学子对大学创业竞赛的了解,营造积极进取,互帮互助的社区学习氛围。后续,莞和分院将致力持续开展各类主题分享会,为实现朋辈引领,青春同行创造平台。

撰写:许芷园 一审:陈玉凤 二审:李嘉雯 张赛妙 三审:黄湘