当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞和分院   >   分院活动   >   正文

莞和分院开展 第二期“青春风向标”分享会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-06

当今社会发展进程不断加快,对高学历人才需求逐步提高,读研深造成为不少大学生的重要选项。为帮助同学深入了解相关信息,充分弘扬友爱互助风尚,学生社区知行学院(通识教育学院)莞和分院于4月21日晚在社区党员活动室开展“青春风向标”大学生涯规划分享会,共20名同学参与。

当晚,莞和分院邀请三位应届毕业生担任分享嘉宾,以考研为主题,向低年级同学作经验分享。来自经济与管理学院的陈晓娜同学为大家介绍了包括考试时间在内的相关考公信息,并推荐了专业书籍。同样来自经管学院的曹泰畅同学则将目光转向国外赛道,从选择就读国家到准备推荐信,多方面分享申请国外高校研究生学位的经验。而来自法律与社会工作学院的陈文情同学在考前意愿、备考准备以及自我管理方面给出了中肯建议。

分享会进行期间,同学们认真聆听嘉宾分享,并拍摄记录所需关键信息。互动交流环节,同学们踊跃提问,几位分享嘉宾依据自身经历耐心答疑解惑,丰富了同学们在读研考研方面的知识面,增进朋辈交流互助。

本次分享会旨在推动社区优良学风建设,营造互帮互助,经验共享的和谐社区氛围;同时为同学们找准未来发展方向提供宝贵参考和建议。

撰写:许芷园 一审:陈玉凤 二审:李嘉雯 张赛妙 三审:黄湘