当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞和分院   >   分院活动   >   正文

莞和社区开展“快乐阅读,知识共享” 读书月主题分享会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-10

为推进书香社区建设,响应习近平总书记关于推动全民阅读的重要指示精神。学生社区知行学院(通识教育学院)莞和分院联合东莞理工学院文学联合协会,于4月21日在社区党员活动室开展“快乐阅读,知识共享”读书月主题分享会,共25名同学参加。

本次活动共有三个环节,分别为观看《白鹿原》影视片段、朗读《白鹿原》原著节选及以书交友的图书盲盒交换环节。首先,同学们在主持人的带领下共同观看《白鹿原》经典影视片段,以更直接的观感感受文学魅力。接着,全体一起朗读赏析原著精彩内容,并邀请同学们以不同的角度分享自己的心得与感悟,碰撞出思想的火花与有趣的灵魂。最后,大家以书会友,互相进行图书交换,为自己阅读过的书籍安排一场漂流式“偶遇”,延续知识的力量。

本次活动不仅响应世界读书日的号召,推广优秀文学作品,更发挥学生社区文化育人的功能,调动学生的阅读热情和兴趣,以阅读为桥梁,弘扬“一人读书为读,众人读书为享”的精神。

撰稿:向隆 一审:陈玉凤 二审:李嘉雯、张赛妙 三审:黄湘