当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞和分院   >   分院活动   >   正文

莞和社区开展“我为社区添新彩” 井盖美化活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-18

为发挥社区文化育人作用,引导社区学生参与社区美化工作,营造青春活力的社区氛围。学生社区知行学院(通识教育学院)莞和分院于5月4日下午在莞和社区开展“我为社区添新彩”井盖美化活动,共吸引74位同学参与。

活动当天,在社区导生的组织下,同学们领取了绘画工具及材料并以组队形式前往指定处进行绘画工作。同学们挥动双手,认真勾画,在大家的手起笔落间,一幅幅色彩缤纷、充满青春气息的绘画作品呈现在大家的眼前。在一起进行绘画的过程中,小组成员分工协作,场面热闹又温馨。最后,大家共同画出专属于小组自己的独有作品,为莞和社区的环境美化出一份力。

本次活动旨在提升社区学生参与社区建设的意识,发扬社社区主人翁精神,提高大家对社区的归属感与幸福感。

撰稿:袁嘉迎 一审:陈玉凤 二审:李嘉雯、张赛妙 三审:黄湘