当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞和分院   >   分院活动   >   正文

“‘青’尽全力,劳动有我” 图书馆清洁志愿活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-06-07

为发挥社区劳动育人的工作,帮助同学们树立正确的劳动意识和奉献意识,学生社区知行学院(通识教育学院)莞和分院藉五一假期和五四青年节期间,组织开展“‘青’尽全力,劳动有我”图书馆清洁志愿活动,莞和社区导生及30名学生志愿者参与其中。

当天,社区导生协同图书馆工作人员,对活动进行统筹安排,志愿者们负责落实,主要为莞城校区图书馆各楼层环境保洁工作。开展期间,志愿者们分工协作,认真细致,不怕脏,不怕累,倾尽全力打扫图书馆每一处角落,务求还同学们一个整洁舒适的学习环境。短短两小时,莞工学子用自我行动诠释了当代青年勇于担当,积极奉献的热血风采。

此次活动为在校同学创造切身体会图书馆清洁工作艰辛的机会,提高同学们爱护公物、保护环境的公共责任意识;同时,为弘扬劳动精神,树立文明新风贡献新时代青年力量。

撰稿:陈巧娟 一审:陈玉凤 二审:李嘉雯、张赛妙 三审:黄湘