当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞和分院   >   分院讲座   >   正文

“树诚信之风,创文明校园” 大学生诚信教育讲座

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2022-06-20

为认真贯彻落实《防范和处置非法集资条例》相关规定,进一步加大防犯非法集资宣传力度,提高广大师生防范意识和辨识能力,加强毕业生诚信教育,6月17日,东莞理工学院学生社区知行学院莞和分院联合经济与管理学院,邀请长城证券东莞大道证券营业部共同开展“树诚信之风,创文明校园”大学生诚信教育讲座,共吸引130余名师生前来听取。

本次讲座由长城证券东莞大道证券营业部高级理财顾问谢木森先生担任主讲嘉宾。首先,谢先生从中国证券发展简史出发,介绍中国证券及金融市场发展史,帮助大家巩固金融基础知识素养。随后,他重点针对“校园贷”“套路贷”“洗黑钱”等常见校园金融诈骗手法,讲述相关典型案例,以案说法,告诫同学们提升防范,远离诈骗,保护自己。最后,谢先生在互动答疑环节鼓励现场同学分享身边案例,帮助分析利诱,提高警觉。整场讲座内容贴合同学们的实际生活,谢先生准备充分,演讲流利,同学们均表示自己收获满满。

本次大学生诚信教育讲座旨在教育引导广大师生主动防范风险,远离非法集资,规避金融陷阱,自觉维护正常金融秩序,共同营造文明诚信校园新风尚。

(撰稿:马骏 一审:吴金穗 二审:李嘉雯、张赛妙 三审:黄湘)