当前位置: 首页   >   心理服务   >   活动动态   >   正文

“守护心灵,相伴成长”宿舍长心理危机识别技能培训顺利开展

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-09-06

9月6日,“守护心灵,相伴成长”——宿舍长心理危机识别技能培训顺利开展。当天,7个学生社区的1000多名宿舍长参加了培训。

本次培训在严格遵守学校常态化疫情防控工作的要求和规定的前提下有组织地开展。培训从大学生真实的案例引出心理危机的概念,并且围绕“什么是心理危机”“如何识别”“怎么应对”三个方面进行了讲解与训练。

培训结束后,同学们表示这样的学习不仅学到了知识,更学会了一种助人的技能和方法,同时也感到作为一名宿舍长在学生社区的责任。

接下来,针对心理委员和2020级新生的心理健康教育活动将有序展开,旨在确保同学们身心健康,快乐学习,快乐成长。