欢迎来到知行学院!
当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

成洪波书记、马宏伟校长等校领导调研党建引领社区育人工作

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2019-11-13

11月13日上午,学校党委书记成洪波,党委副书记、校长马宏伟,党委副书记吕琦元调研党建引领社区育人工作,学生社区党工委、学生社区知行学院以及专题调研组成员参加座谈会。

学生社区党工委书记黄金和汇报学生社区党工委和社区建设工作情况。黄金和同志从政治建设、思想建设、组织建设、党建育人四方面汇报学生社区党工委工作情况,表示社区党建工作要往高处看、往深里走、往实里抓,狠抓学习、狠抓调研、狠抓建设、狠抓改革、狠抓育人,实现知行合一、立德树人目标,行胜于言,重在落实。

学生社区知行学院执行院长苏亚玲汇报学生社区知行学院建设工作情况。她从社区思政、知行课程、社区文化建设、“家门口”心理服务、社工服务、社区导生、杨振宁创新班、交流平台建设等方面汇报知行学院的工作实效,提出从优化顶层设计、协同校园力量、联动社会资源、搭建育人平台、推进劳动育人、强化队伍建设、提高理论转化等方面继续发力。

吕琦元副书记表示,学生社区党工委、知行学院做了大量工作,取得一定成效,开创育人新局面。他认为,我们工作要始终坚持育人意识、阵地意识和发展意识。

马宏伟校长表示,我们在党建引领社区育人方面,取得显著成效,对付出艰辛工作的同志表达谢意。针对发展中遇到的问题,马校长提出,一是深入思考、积极践行,二是各部门通力合作,三是进一步提高工作质量,四是充分调动学生主体参与意识。

   成洪波书记表示,我们要做好党的建设、思想政治建设,着力推动学校治理体系和治理能力现代化,实现立德树人的根本任务。他从党的领导和党的建设、社区建设持续发力、双工联动深化发展、知行课程开发、设施条件保障、品牌塑造、理论升华与成果固化等方面指出我们当前工作存在的差距,并针对这些差距提出应对措施,为我们更好地开展党建引领社区育人工作指明方向。

    Copyright©2019知行学院版权所有
    地址:广东省东莞市松山湖大学路1号(邮编523808)  电话:0769-22863112  邮箱:zxxy@dgut.edu.cn