应急救护知识进社区——东莞理工学院开展应急救护培训活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-06-01

2018年5月31日下午,为丰富学生应急救护知识,提高学生在突发状况的处理能力,东莞理工学院举行应急救护知识进社区活动。本次共有110多名高校师生参与到活动当中。

本次活动邀请东莞市红十字会为学生开展了应急救护讲座。东莞理工学院机械工程学院、生态环境与建筑工程学院、生态环境与建筑工程学院等教师出席了本次活动。活动中,东莞市红十字会培训师袁爱兰老师与郑振治老师利用生动风趣的授课方式,为学生讲解了动物咬伤、中暑、溺水和气道异物梗阻的处理方法,以及心肺复苏和自动体外除颤的使用技巧。

活动结束后,许多学生仍积极向培训师提问有关应急救护的问题,现场气氛活跃,活动富有成效。