欢迎来到知行学院!
当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

莞和开展“品味端午,传承文化”传统节日活动

作者: 李可欣 吕燕南   信息来源:莞和分院    发布时间: 2020-06-28

2020年6月19日,知行学院莞和分院面向全校师生开展“品味端午,传承文化”节日活动,鼓励学生分享家乡的端午习俗民俗风情,不少学生积极参与其中。

活动以线上投稿的形式进行,要求通过拍摄家乡庆祝端午节节日氛围的照片,同时用文字描述家乡过端午的风俗习惯的所见所闻。从投稿作品可见,这种参与方式唤醒了不少学生内心关于端午的家乡记忆。投稿内容有齐聚包粽子、奋力划龙舟,还有极具当地特色的活动“斩水关”、用煎蒲沐浴……精致的节日美食和丰富多彩的民俗活动使端午节焕发着勃勃生机,代代传承使文化更加深沉。有同学表示,活动不仅分享自己家乡过端午的趣事,而且使他们更深刻地思考文化传承的意义。

本次活动旨在倡导学生过中国节、养中国心。也在最后期末复习阶段,让同学们放松身心,享受传统节日的快乐。