学生社区知行学院开展线上、线下“庆端午”系列活动

作者: 温慧怡   信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2020-06-29

端午到,粽香飘。6月9日至28日,学生社区知行学院开展了线上、线下“庆端午”系列活动,活动累计参与118人次,相关点击量达2880次。

活动内容丰富,形式多样,既有包粽子送祝福、宿舍走访送关怀等线下活动,也有诵读经典文学、记录身边的端午习俗、传统文化知识小测试、端午节微视频征集等线上活动。其中,松山湖校区以“佳节临端午,粽子送祝福”“浓情端午,千古习俗”“纪念屈原,诵读经典”“浓情端午,粽情于你”“端午话习俗”为主题,莞城校区以“粽香飘万里,知行祈福荫”“端午事,端午情”“品味端午,传承文化”为主题。

通过举办传统节日活动,引导同学们体验端午节的文化习俗,传承和弘扬中华优秀传统文化,提升文化认同感、自豪感,增强文化自信。