莞和开展“温情冬至”节日文化分享活动

作者: 吕燕南 吴宇杰   信息来源:莞和分院    发布时间: 2020-12-29

为使师生感受冬至节日氛围,了解各地方习俗风情,12月19日,知行学院莞和分院开展“温情冬至”节日文化分享活动,吸引32名同学参与。

本次活动以线上投稿的形式进行,鼓励学生通过照片、视频、文字等方式分享自己家乡的冬至习俗或在校与好友一起过冬至的点滴生活。投稿内容有极具当地特色的习俗,如:吃粽、酿酒和包糯米饭等,还有班里团圆包饺子、宿舍齐聚吃汤圆的场景……这些作品的展示内容丰富多彩,生活气息浓厚,还呈现出独特的乡土风情。参与活动使不少同学感受到节日温暖,唤醒彼此内心关于冬至的家乡记忆。

活动不仅让同学们宣传自己家乡的地方文化;而且促进同学间的感情交流。有同学表示,虽然没法回到家乡和家人团聚、品尝冬至美味,但是这一天,各方汤圆的款待让我们感受到家的温暖。