莞和开展“喜迎元旦,欢度新年”节日活动

作者: 朱卓盈   信息来源:莞和分院    发布时间: 2021-01-05

12月31日,知行学院莞和分院开展“喜迎元旦,欢度新年”节日文化活动。本次活动面向莞城校区全体学生,共吸引20名学生参与。

活动分为四个环节进行,第一个环节是剪窗花,参加者分为4组进行,裁剪窗花过程中同学们互帮互助,裁剪完成的同学与舍友合影留念,展示宿舍的团结友爱。接着,学生挑选心仪的对联,一笔一划描摹着,为宿舍创作一幅独一无二的手作,展现各具特色的宿舍文化。在欢乐的“数字配对”游戏后,大家进入送祝福环节,表达自己的新年祝福。

本次活动旨在让学生了解传统习俗,加强宿舍文化建设。有同学表示,活动让他们感受到节日喜庆的气氛,既增强动手能力,又加深室友间的感情。

(一审:吴金穗  二审:李嘉雯  三审:黄湘)