学生社区知行学院开展“我眼中的七夕”线上投稿活动

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2021-08-17

农历七月七日是中国传统节日七夕节,又称乞巧节。为了传承七夕这一具有浪漫色彩的传统节日和习俗,增进同学对七夕节的了解,学生社区知行学院于8月14日至8月16日举办了“我眼中的七夕”线上投稿活动。本次活动共收到投稿39篇。

“七夕夜宵看碧霄,牵牛织女渡河桥”,拜七姐、祈福许愿、乞求巧艺、坐看牵牛织女星等,是人们庆祝七夕佳节的主要形式。本次活动鼓励同学们围绕节日主题,采取摄影、书画、诗歌、书信形式,呈现自己眼中的七夕,展现七夕节这一传统节日魅力。学生的作品中,有铿锵有力的诗词书法作品、有为牛郎织女的爱情感慨和向往的文章还有饱含感情的书信。同学们纷纷表示通过本次线上投稿活动,深切感受了中华传统文化的魅力与内涵。

(撰稿:黎小倩  一审:黄宁  二审:邓敏君  三审:苏亚玲)