爱国卫生大行动之“爱社区爱家园”学生社区卫生清洁志愿活动

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2021-09-04

新学期伊始,了给同学们提供一个良好的学习、生活环境,在学生社区营造劳动氛围,9月2日至3日,学生社区党工委、学生社区知行学院在学生社区开展爱国卫生大行动之“爱社区爱家园”社区卫生清洁志愿活动。

学生社区党工委书记、党委学研工部部长黄金和及相关工作人员参与了本次活动,走访学生社区,查看学生宿舍硬件设施情况,排查宿舍安全隐患等。走访过程中,黄金和提出了“四有”的工作要求,分别是:床铺有固定,桌椅有配齐,水电有检修,空调有清洗。

本次活动,七个社区分院共召集社区志愿者159服务内容包括:“一廊三室”清洁、社区过道自习室卫生宿舍走廊垃圾清理、协助社区服务管理员搬运往届学生宿舍遗留物以及宿舍安全隐患排查。参加本次活动的志愿者纷纷表示:本次活动既能在劳动中锻炼吃苦耐劳的品质,又能美化自己所居住的社区环境,看到清洁后焕然一新的社区家园,满满的成就感,虽然衣衫已被汗水湿透,但内心是很轻松愉悦的,感觉一切辛苦都是值得的。

社区卫生清洁志愿活动是爱国卫生大行动的重要一环,旨在增强学生的社区责任意识和归属感,提升其劳动意识和能力,同时即将步入莞工校园的新生创造一个美丽、和谐、卫生的社区家园。

(撰稿:邓敏君  一审:龚丹 黄宁 二审:谈娟 三审:苏亚玲)