学生社区知行学院开展社区迎新志愿服务及宿舍走访活动

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2021-09-14

9月11日,为迎接2021级新生的到来,配合学校2021年迎新工作,做好温暖学生社区各项服务,学生社区知行学院开展社区迎新志愿服务及宿舍走访活动。

上午,校党委书记成洪波一行来到知行总院服务点,关心师生迎新情况;随后,学生社区知行学院执行院长苏亚玲及工作人员走访莞馨、莞逸、莞华3个志愿服务点,与驻校社工(社区辅导员)及志愿者亲切交流,对大家坚守岗位、一站到底的精神表示肯定。

本次社区迎新工作中,知行学院在两校区共555名学生干部及志愿者参与社区志愿服务活动,进行宿舍指引、行李搬运、宿舍走访、社区清洁维护等。一名杨振宁创新班志愿者表示,参加本次志愿服务活动是因为自己作为新生报到时是师兄师姐帮他,现在自己成为了师兄师姐,也要帮助学弟学妹。

在松山湖校区知行广场以及莞城校区设置的新生拍照打卡点,也吸引大家前来拍照留念。

傍晚,知行学院苏亚玲、相关工作人员、驻校社工(社区辅导员)以及志愿者进行新生宿舍走访,两校区共走访731间,为新生送去关怀和温暖,对同学们关心的学习和生活问题进行解答,提醒学生注意社区生活安全,并收集新生对宿舍及社区的需求及建议,针对部分问题将持续跟进,希望同学们顺利开启大学生活,提升了新生对社区的了解并增强其归属感。

本次社区迎新志愿服务及宿舍走访活动,体现了学生社区的人文关怀,有效缓解了新生们到达新环境时的紧张感、不安感,学生们纷纷表示感到非常暖心和安心,体现了“我为人人、人人为我”精神,营造了温馨、和谐的社区氛围。

(撰稿、一审:黄宁 二审:谈娟 邓敏君 三审:苏亚玲)