学生社区知行学院举行习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神学习会

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2021-09-17

为学习榜样精神、凝聚团队力量,9月16日下午,学生社区知行学院在多功能活动室举行“习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神”学习会。

会前,知行学院全体老师认真学习领会相关内容,并结合工作实际,深入思考。

会上,大家踊跃发言,就自己的学习心得进行交流分享。知行学院执行院长苏亚玲分享了从小学到研究生阶段对她人生影响深刻的几位老师,表示要深刻认识教师工作的重要性,勉励老师们真正把为学、为事、为人统一起来。人文素质教育中心谈娟老师表示,身正为师、德高为范,作为一名教师要严格要求自己,用自己的实际行动做好学生的引路人。社区辅导员(驻校社工)李嘉雯表示,国家繁荣,民族振兴,教育发展,培养一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍是必不可少的,要努力做党和人民满意的好老师。

本次学习会,知行全体教职员工认真学习、深入领会习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,结合工作实际,充分认识立德树人、教书育人的教育使命与职业责任,在今后的工作中,知行团队将继续努力,积极为社区育人做出更多贡献,为建设高水平理工科大学贡献力量。

撰稿、一审:黄宁 二审:谈娟 邓敏君 三审:苏亚玲