中秋共赏天上月 佳节同享社区情 ——中秋系列活动在学生社区开展

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2021-09-26

9月19—21日,学生社区党工委、学生社区知行学院在两校区举办“中秋共赏天上月、佳节共享社区情”系列活动,开展线上、线下活动共计16场,参与师生共计9935人次。

9月21日晚,“中秋之夜”在两校区分别举行,学生社区党工委、知行学院以及莞城校区党工委相关负责人和全体老师参加了相关活动。活动以中秋为主题,“品月赏中秋”手工月饼制作、“品香会师友”香艺体验、“品茶叙佳话”茶艺表演和传统服饰展等室内活动,还有“壶中日月”“水中捞月”“心心相印”“花好月圆”“临风对月”“花前月下”等游园活动,师生欢聚一堂,共度佳节,学生社区洋溢着“家”的温暖。

当晚,杨振宁创新班也在学生活动中心A108举办“欢乐在中秋,情浓意更浓”活动,同学们欢聚一堂,制作冰皮月饼、猜灯谜以及线上观看中秋晚会,共度佳节。

中秋节当天,两校区7个社区分院分别开展了中秋系列活动。莞馨分院举行了中秋文学作品赏析活动,莞逸分院举行了“画好月圆”中秋主题绘画活动,莞华分院举行了中秋祝福卡片制作活动,莞雅分院举行了“明月悬空,花灯缀夜”中秋花灯制作活动,莞博分院举行了“明月知我意,彩灯寄远志”灯笼彩绘活动,莞思分院举行了冰皮月饼烘焙教学活动,莞和分院举行了手工绘画灯笼活动。

本次中秋活动采取线上、线下同时举行的方式,除了中秋当天举行了丰富多彩的线下活动外,中秋期间,知行分院还开展了趣味竞答、猜灯谜、话题分享等形式多样的线上活动,让更多的学生有机会参与中秋活动,一共感受节日文化氛围。

本次“中秋之夜”活动的开展,不仅丰富了学生社区文化生活,弘扬了中国传统文化,同时让同学们感受到浓浓的社区情,增强了社区的凝聚力。

(撰稿:黄宁 一审:谈娟、邓敏君 二审:柳卓君 三审:黄金和)