“莞思与你有约”第一期社区生日会

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2021-12-03

为让同学们感受到来自社区的温暖,打造一个为同学们服务、温馨如家的莞思社区,11月28日下午,学生社区知行学院莞思分院在莞城校区学生活动室举行“莞思与你有约”第一期社区生日会。

活动开始,社区导生按部就班演示讲解蛋糕制作的步骤,同学们分组交流,亲自动手模仿试做,通过小组团队的共同协作,顺利完成了一个半成品,制作出了蛋糕胚。在等待蛋糕烘焙的时间里,小伙伴彼此分享生活趣事,真诚说出自己最近生活事务中的各种感受,也耐心聆听着对方的心声。然后在明信片上写下自己想对TA说的话,向对方表达鼓励和支持。同伴的祝福让寿星们在收获快乐的同时也学会分享与感恩。最后同学们发挥想象力用奶油装饰蛋糕,使每个蛋糕都呈现了不一样的风格。在制作过程中同学们踊跃参与,相互配合,正面沟通,巩固友谊,留下一段美好的共同回忆。

此次活动让莞思社区十一月份生日的同学们感受到来自社区朋辈群体的生日祝福,加强了同学们对社区的归属感。

(撰稿:梁雨薇 一审:雷镇桐 二审:吕燕南 陈烨 三审:丘永辉)