我校与东莞市红十字会联合举办应急救护师资复训班

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2021-12-03

123日,由东莞市红十字会和我校学生社区知行学院联合举办的应急救护师资复训班在我校科技创新研究院401室举行,我校应急救护培训师资参加复训

本次应急救护师资复训分为上午、下午两场,上午为“教材更新内容解读”“癫痫识别与应对”“授课技巧讲解”“创伤救护技术更新与复习”培训,下午为“CPR+AED”“创伤救护技术”考核。涉及多项教材更新内容及技巧训练紧密得当的安排和练习,旨在进一步加强我校应急救护培训师资队伍建设,大力推进我校“应急救护进社区”工作,全面提高校园应急救护知识普及率和师生自救互救能力。

东莞市红仁生命安全教育服务中心讲师黄健心表示,我们个人的力量是有限的,我们遇到的事情也很有限,希望通过我们的努力,使得知识能够传播出去,让更多的人掌握这项技术,能够为为社会做贡献。“学校高度重视学生生命安全、全面发展和社会责任,希望通过师资培训班复训班的开展,以及每个学期以知行课程的方式针对在校生开展应急救护知识的普及,全面提高广大师生在面对突发事件和意外伤害时的自救互救能力”“这次复训能够及时更新、拓展应急救护知识,使得我们的教学方法与技能得到提升参加本次复训的成员说。

(撰稿、一审:邓敏君 二审:谈娟 三审:劳丹)