“最美‘宿’颜,一见钟‘寝’”宿舍门美化活动

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2021-12-13

为进一步推动学生社区精神文明建设,营造温馨和谐的宿舍文化氛围。学生社区知行学院莞和分院于11月19日——11月26日期间开展“最美‘宿’颜,一见钟‘寝’”宿舍门美化活动,共吸引44个宿舍参与。

本次活动以宿舍为单位报名参与,在领取画作材料后,由宿舍全体成员发挥创意对宿舍门合力进行绘制及美化。活动中,各个宿舍成员间分工合作,齐心协力,共同打造出一扇扇别具风格的宿舍门,为宿舍走廊文化增添了一道亮丽的风景线。莞和分院挑选出部分优秀作品进行线上展示,并开放公投,鼓励同学们在参与评选过程中学习鉴赏、学会欣赏。经社工老师回访,部分参与同学表示,该活动启发了自身创意思维,提高同学们的社区主人翁意识,后续将更乐意参与到社区建设中去,为美化社区环境及丰富社区文化添砖加瓦。

该活动立足于社区同学们的实际需求,不仅调动同学们的创作积极性,还提升了发现生活之美的能力以及动手协作能力,同时为增强宿舍成员合作交流提供了一个良好契机,有助推动“莞在我心,和谐友邻”的社区文化建设理念。

撰稿:梁浩宇 一审:吴金穗 二审:李嘉雯 吕燕南 三审:黄湘