我坚持,我进步——莞思分院举办练字打卡活动

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2022-01-28

为让同学们重拾写字兴趣,培养良好的写字习惯,传承中华优秀传统文化,学生社区知行学院莞思分院于1月20日至25日举办寒假线上练字打卡活动。

活动通过鼓励同学们坚持每天在活动群分享各自居家练字打卡的内容,每天围绕不同的主题展开书写锻炼。活动开展以来,虽然有小部分同学抵挡不住现实的诱惑,渐渐降低自我要求,最后放弃,但令人欣慰的是大多数自律的同学都能善始善终,坚持不懈,严于律己。一笔一划,每个汉字的书写,落笔谨慎。这些作品,或铿锵有力,或运笔隽秀,或自然舒展,一幅幅作品充分展示同学们在书写练习之路上的点滴进步。

本次活动不仅给同学们一个展示自我的舞台,更是加深同学们对硬笔书法艺术的理解。

撰稿:梁冬福 一审:雷镇桐 二审:吕燕南 陈烨 三审:丘永辉