学校党委书记成洪波走访学生社区知行学院

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2022-02-27

2月26日,学校党委书记成洪波到学生社区知行学院走访,了解开学前后工作情况。学生社区知行学院党总支书记、党委学研工部部长黄金和,学生社区知行学院院长、校团委书记、学研工部副部长劳丹,学生社区知行学院党总支副书记、学研工部副部长柳卓君,学生社区知行学院副院长、学校就业指导与服务中心主任贺松健陪同调研。

成书记先后走访了莞逸三室、社区服务中心、党员活动室、莞逸和莞华文化长廊,学生社区知行学院相关领导逐一作了介绍。紧接着,在学生社区知行学院会议室座谈。学院领导向成书记详细汇报了社区党总支和学生社区知行学院的工作情况、2022年工作思路、重点问题等,包括强化党建引领、加强课程建设、打造品牌项目、强化双工联动、优化杨班管理等方面。

成书记强调,疫情防控要常抓不懈,始终将师生健康摆在首位,坚持在学校党委的领导下,严格按照属地以及学校防控办要求,落实疫情防控措施,有条不紊地抓好学生社区疫情防控工作。

成书记指出,2022年是学生社区知行学院成立5周年,要把握机遇全力促进社区育人各项工作提质增效。一是要做好学生返校的安全稳定工作,加强双工联动,通过班级和二级学院把工作做细做实,既关注重点对象,又做好整体的情绪疏解,加强家校联动,让学生以更加乐观积极的心态投入到学习中,同时要对突发情况提前分析研判。二是高度重视网络意识形态安全,学院教师要以身作则、做好表率,进一步提高安全意识,防范安全风险。三是要以建校 30 周年为契机,积极联动后勤开展好“洁净校园齐参与”爱国卫生行动和“我为校园添新绿”植树认养活动,改善社区面貌,优化美化社区环境,树立健康卫生观念,提高卫生文明素养,促进学生德智体美劳全面发展,引领带动社区新风尚。四是要加强知行课程建设,以知促行、以行求知,通过知行课程促进知行合一。五是充分利用社区这一载体,配合我校承办广东省“互联网+”大学生创新创业大赛,充分调动社区资源,营造良好参赛氛围,以赛促学、以赛促练。

最后,成书记强调,要对社区育人进行深度总结和发展,加强社区“三全育人”新生态的探索和实践,着力健全立德树人“六化”工作机制,形成内涵丰富、特色鲜明、科学长效的学生社区育人模式。

撰稿:黄宁 一审:邓敏君 二审:梁汉钧 三审:劳丹